Программа
Продолжительность тура: 10-12 часов
Количество пассажиров в машине: 1-4 + 2 места за доп.плату
Забираем и возвращаем Вас в место Вашего проживания
Стоимость 25000р. (Авто полностью)
Во время нашего джиппинг-путешествия Вы увидите
Новый Афон (Парк Приморский);
Набережная Махаджиров г. Сухум;
Ущелье Черниговка;
Ольгинский водопад;
Термальные источники Кындыг.
В стоимость входит:
Трансфер от места проживания и обратно;
Поездка на комфортном внедорожнике по маршруту;
Только интересные Вам локации, и индивидуальная программа;
Небольшая экскурсия по ходу движения;
Чай/кофе, вода;
Хорошее настроение.
Дополнительные расходы:
Питание в кафе (по желанию);
Входные платы в объекты Сочинского национального парка;
Дополнительные пассажиры в авто - 5000р.
”
ЦЕЛЕБНЫЙ ИСТОЧНИК ИЗ НЕДР ЗЕМЛИ
кипящее природное лекарство от множества недугов
Заберем Вас от места Вашего проживания (Лоо, Сочи, Адлер, Красная Поляна).
Посетим Приморский парк, который встретит Вас буйством ярких красок и зеленью пальм, магнолий, эвкалиптов, кипарисов и других экзотических растений, фонтанами, прудом с белыми лебедями, разноцветными рыбками и черепахами.
Парк был создан монахами Новоафонского монастыря. В 1880 году они вырыли семь искусственных прудов глубиной до двух метров, дно и стены выложили каменной плиткой. В те годы иноки разводили для своих нужд рыбу - карпов, карасей и кефаль.
Официальное открытие парка состоялось в 1910 году, приуроченное к визиту императора Николая II.
В советские годы парк украсили гипсовые скульптуры.
И по сей день Приморский парк - настоящая жемчужина города Новый Афон.
Набережная Махаджиров — улица в городе Сухум, бывшая Михайловская набережная, протяжённостью 850 метров.
Первое упоминание о набережной относится к 1810 году, когда на берегу появились первые постройки — плетёные домики, обмазанные глиной и побелённые известью. В начале 1860-х годов улица получила официальное название Михайловская набережная — в честь наместника на Кавказе Михаила Николаевича Романова. С 1994 года набережная носит название Набережная Махаджиров — в память об абхазах, переселившихся в XIX веке в Турцию.
На набережной можно полюбоваться Колоннадой в стиле сталинского ампира, построенной в 1948 году, которая служит не только украшением, но и смотровой площадкой, откуда открываются восхитительные виды на море и горы. Так же Вы увидите Памятник махаджирам, изображающий всадника и коня, тонущих в море, что символизирует трагедию выселения и гибели многих махаджиров. Познакомитесь со скульптурами персонажей рассказов Фазиля Искандера — мальчиком Чиком и девочкой Ники, пингвином-философом и старичком Тачкума.
Ущелье Черниговка — карстовое ущелье в русле Малой Мачары, по берегам которой растёт субтропическая зелень. Расположено недалеко от села Черниговка, являющегося частью Мерхеула.
На месте ущелья ранее функционировала гидроэлектростанция, о строительстве которой в 1942 году распорядился Лаврентий Берия, будучи уроженцем Мерхеула. Водный объект дважды разрушали: во время Великой Отечественной и грузино-абхазской войн. Во второй раз станцию восстанавливать не стали. Вход в ущелье осуществляется через помещение бывшей ГЭС — сейчас его занимает ресторан.
Подъём по ущелью проходит по оборудованной тропе вдоль реки, которая образует небольшие озёрца и водопады. Протяжённость тропы — около 1,5 км. В конце основного пути можно выйти на лесную тропу, которая ведёт к водопаду высотой 6—7 м.
Ольгинские водопады — цепочка водных каскадов разной высоты, тянущихся вдоль Цебельдинского ущелья Гулрыпшского района Абхазии. Дорога к каскадам оборудована деревянными лестницами, перилами и настилами.
Крупнейший водопад — «Большой», высотой 15 метров. Вода стекает с каменного уступа и образует внизу небольшую чашу, где летом можно искупаться. Прогулка к Ольгинскому водопаду по самшитовому лесу сопровождается созерцанием природных красот и чистым свежим воздухом.
Происхождение названия водопада по одной из версий связано с селом Ольгинское, которое находится неподалёку. По другой — каскады получили название в честь старшей дочери императора Николая II и императрицы Александры Фёдоровны — великой Княжны Ольги.
Кындыгские термальные источники — водные источники с большим содержанием хлоридной кальциево-натриевой минеральной воды. Температура воды на выходе из земли — около 100 °C, но после прохождения по трубопроводной системе она остывает до комфортных 36–45 °C.
Лечебные свойства воды проявляются при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, мочеполовой системы, органов пищеварения, нервной системы, кожных болезнях и последствиях облучения.
На территории источников есть несколько бассейнов с водой различной температуры,
души с горячей водой, грязевые ванны, места для гидромассажа (минеральная вода, стекающая с гор, — дополнительный источник).